所有文章

神奇降糖八方藤柳茶~改善糖尿病人的勃起功能


近年來,國際上主張統一用勃起功能障礙以取代陽痿這種讓人不太舒服的名詞。而由糖尿病引起的勃起功能障礙,被稱為糖尿病勃起功能障礙。

這東西,所有的男同胞都懂這意味著什麼。

糖尿病是導致勃起功能障礙最重要的危險因素,1型和2型糖尿病患者患勃起功能障礙的可能性是正常人的3倍,而且研究表明50~75%的糖尿病患者患有不同程度的勃起功能障礙。
對於糖尿病患者來說,勃起功能障礙是很常見的,而且極大地影響生活質量,這主要是由於不同程度的血管病變和神經病變造成的。



但是患者通常羞於說出或者就診,導致病情一再延誤:
當然,治療糖尿病勃起功能障礙最主要的前提是治療糖尿病本身,通過藥物和飲食控制,把血糖調節到正常水平,這是治療的基礎。良好的血糖控制能夠最大程度的延緩神經和血管病變的發生,也能最大程度的避免勃起功能障礙。

當然目前依然是採用傳統治療勃起功能障礙的方法,比如西地那非(偉哥)、藥物注射、負壓吸引療法等等。但是很多患者經常對這些一線藥物,比如口服5型磷酸二酯酶抑制劑,反應並不好。

新型的治療藥物需求非常迫切。
所以本次試驗的目的是研究牛磺酸(一種含硫胺基酸),是否能治療糖尿病性勃起功能障礙。

採用的方法:
將雄性老鼠用鏈脲黴素誘導成1型糖尿病。
12周後,採用阿朴嗎啡測試進行確認這些老鼠是否ED。
挑出發生ED的老鼠進行牛磺酸治療4周,作為對照的年齡相同的非糖尿病的老鼠腹腔內注射生理鹽水4周。
實驗結束後,勃起功能採用海綿神經電刺激來評估,同時對陰莖海綿體的組織學和分子學改變也進行了分析。

壯陽結果顯示:
與非糖尿病的老鼠相比,糖尿病大鼠勃起功能明顯降低;
用牛磺酸治療之後,糖尿病大鼠勃起功能明顯提高。
ED大鼠的陰莖海綿體表現出嚴重纖維化和平滑肌含量下降。
糖尿病老鼠細胞外基質蛋白的沉積增加,而內皮一氧化氮合酶/環鳥苷酸/一氧化氮路徑相關蛋白質的表達量減少。

牛磺酸補充改善了勃起反應,以及組織學和分子改變。

所以牛磺酸補充能夠改善勃起障礙糖尿病大鼠的壯陽勃起功能,這可能是由於其潛在的抗纖維化能力。這一發現為糖尿病勃起障礙提供了一個潛在的新療法的證據。

當然,除了作為藥物以外,牛磺酸也作為膳食補充劑存在,它幾乎存在於所有的生物之中,哺乳動物的主要臟器,如:心臟、腦、肝臟中含量較高;含量最豐富的是海魚、貝類、海洋植物紫菜,如墨魚、章魚、蝦,貝類的牡蠣、海螺、蛤蜊等。魚類中的青花魚、竹莢魚、沙丁魚等牛磺酸含量很豐富。

除了這些以外,平常喝的功能性壯陽飲料比如「紅牛」中就含有牛磺酸,當然也有專門的牛磺酸膳食補充劑在售。

 

0 則回應

送出留言